Поле битвы - история



Автор: "Рассвет"
Дата: 2014-02-20 17:22
Главное, что нужно понимать, "Биохимия Предательства" - это продукт пропаганды, ничего общего с историческим исследованием не имеющий. Количество лжи, мифов, фальсификаций и откровенного бреда в нём настолько запредельно, что если поставить себе задачу разобрать все их полностью, то на это уйдёт сотня полноценных постов. Поэтому, остановимся на тех, которые наиболее интересны как свидетельства скатывания России в тоталитарный ад северокорейского типа.  

1. Рассуждая о "предателях", автор фильма обходит стороной тот факт, что для России предателями были именно большевики, которые на развалинах Российской империи сварганили столь любимый им се-се-се-ре. С 1905 года большевики и лично их главарь Ульянов-Ленин на японские (полковник Акаси), германские, американские и еврейские (Парвус, Якоб Шифф) деньги вели антироссийскую деятельность, в годы Первой мировой войны открыто выступив на стороне противника. Финансирование партии большевиков Германским генштабом давно уже ни для кого не секрет, как и то, что "строители коммунизма" Ленин и Троцкий после февральского переворота прибыли в Россию, первый - в пломбированном вагоне из Швейцарии через Германию, второй - спецрейсом на корабле из США. А это, к слову, те страны, которые автор фильма г-н Семин записывает в вечно строящие против России козни. Интересно, что на фоне этой паранойи у г-на Семина ещё и отнимается память - он ничего не говорит о том, какую помощь оказал американский Красный крест голодающим Поволжья во время первого устроенного большевиками голодомора 1921-1922 годов и самом главном: во время Второй мировой войны Америка являлась союзницей СССР в войне против Третьего рейха и союзного Рейху КОНР.

2. Сравнивая Власова и Бандеру, Семин, видимо, не удосужился хотя бы мельком просмотреть биографию последнего. А дело вот в чём: никаким "предателем" по отношению к СССР Степан Бандера не был и быть не мог, так как никакого отношения ни к России, ни к совдепии он никогда не имел. Бандера родился на территории королевства Галиции и Лодомерии, входившего в состав Австро-Венгерской империи. Ни секунды гражданином СССР он не являлся. Будучи украинским националистом, когда эти земли были оккупированы поляками, Бандера боролся против поляков. За Украину. С 1936 по 1939 он сидел по польским тюрьмам. А уже 5 июля 1941 года Бандера был арестован гестапо и отправился в концлагерь Заксенхаузен. Из Заксенхаузена Бандера был выпущен только 25 сентября 1944 года. Такой вот "нацистский пособник". Бандеровцы воевали и против немцев, и против красных. За Украину. Но погиб Бандера не от рук злобных кровожадных фашистов, а был убит агентом КГБ.



3. Генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов для совков просто жупел. Но всем адептам победобесия на Власова молиться надо, так как именно Власов спас от немцев Москву в декабре 1941. Его армия отбила Волоколамск и Солнечногорск. Власов провел наступательную операцию на Ламе. Тогда портрет Власова красовался во всех советских газетах рядом с Жуковым и Рокоссовским. В сообщении Совинформбюро о разгроме немцев под Москвой фамилия Власова упоминалась вместе с фамилиями будущих маршалов Рокоссовского и Говоровова. А кого отметить, решал лично Сталин, который лично наградил Власова орденом "Красной звезды" и хвалил его. Именно в армию Власова уже после наступления под Москвой прибыл печально известный Илья Эренбург, чтобы написать в «Красной звезде» о талантливом полководце: «Любовно и доверчиво смотрят бойцы на своего командира. Имя Власова связано с наступлением. У генерала рост – метр девяносто, и хороший суворовский язык». О трагедии 2-й ударной, которой впоследствии был назначен командовать Власов, написаны сотни книг. Но лучше всего мотивацию, побудившую Власова начать борьбу со сталинским режимом, разъяснил он сам в открытом письме "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом?". Понятно, что г-н Семин этот документ не читал, но дело даже не в этом, а в том, что озвученные там мысли были созвучны мыслям миллионов подсоветских людей. Власов ведь был не один, до него и после него на путь борьбы с большевизмом поднялись тысячи солдат и офицеров красной армии.

4. Массовый антисталинский протест в годы Второй мировой войны - явление в мировой истории безпримерное. Россия никогда не знала никаких освободительных армий до захвата власти большевиками, а воевали мы за свою тысячелетнюю историю много. Поэтому необходимо разобраться в причинах, побудивших людей в разгар войны массово переходить на службу к противнику. А причины эти просты:  развязанная большевиками гражданская война унесла жизни 13 млн. человек (в том числе от голода умерли 4,5 млн.) Как "контрреволюционеры" были расстреляны только по официальным данным порядка 800 тысяч человек. Умерло раскулаченных на этапах депортаций и в спецпоселках - примерно 1,5 млн. Искуственно устроенный ради проведения коллективизации голодомор унёс жизни 6 млн. человек. В 1917–1940 большевики физически уничтожили 134 тыс. клириков Православной Российской Церкви и членов их семей. К концу 1930-х из 1246 российских монастырей более 1200 были ограблены, разорены или взорваны по распоряжению властей. Более 70 тыс. храмов подверглись разорению, закрытию или осквернению. Измученный террором, продразвёрстками и колхозными экспериментами народ ненавидел сталинский режим. Политика расказачивания, классовой ненависти и полное попрание всех человеческих прав и свобод делала противниками сталинского режима целые социальные группы. И не будем забывать, что с 1917 года в русском народе было немало тех, кто НИКОГДА не признавал советскую власть и боролся с ней с первого дня оккупации красными московского Кремля. Белые.  

5. Белогвардейцы - лучшие сыны русской нации, верные воины России никогда не признавали советской власти и всегда считали коммунистов просто оккупантами, захватившими Россию. Да собственно и сами большевики себя таковыми признавали: "Россия завоёвана большевиками", - писал Ленин в 1919 году. С началом Второй мировой войны большинство Белых воинов воспользовалось открывшейся возможностью продолжить борьбу с коммунизмом. Г-н Семин и их записывает в "предатели". Но ни генералы Краснов и Шкуро, ни чины Русского корпуса никогда не были гражданами СССР. Они воевали с красными в 20-е годы, возобновили борьбу и в 40-е. Ещё генерал Дроздовский писал про красных узурпаторов: "Это иго горше татарского". Естественно, что против красной орды встали новые крестоносцы, тем более, что сам факт создания РОА и такие примеры как Локотская республика доказывали белоэмигрантам, что даже подсоветские русские предпочитают немца Гитлера грузину Джугашвили. Но тут крайне важно понимать, что и Краснов, и Власов воевали не за Рейх, а - ЗА РОССИЮ.

6. В корне неверно отождествлять СССР и Россию. Эщё философ Иван Ильин писал: "СССР - это не Россия, а антиРоссия". Целью коммунистов была мировая революция, целью же что Белых, что Русского Освободительного Движения была национальная Россия - свободное справедливое государство, существующее для народа. Именно против антирусской совдепии и заразы коммунизма воевали русские добровольцы сначала на родной земле в Белых армиях, а так же, ещё до Второй мировой войны, на стороне Франко в Испании.

7. Весьма симптоматичны нападки г-на Семина на генералиссимуса Франко, победившего у себя на родине красных бандитов. Как мы знаем, для русских победа Франко была небольшим реваншем. На стороне Франко сражалось много бывших белогвардейцев, то есть тех самых верных сынов России, которые служили ей честно и преданно до оккупации России коммунистами. Всем нам знакомы восторженные статьи журнала "Часовой" и имена таких героев как генерал Фок, генерал Шинкаренко, полковник Двойченко, штабс-капитан Полухин, граф Григорий Ламсдорф. Глава РОВС генерал Миллер характеризовал Гражданскую войну в Испании, как интернациональную борьбу с коммунизмом во имя спасения мировой культуры и всех нравственных основ и, как борьбу за ослабление коммунизма, и издал приказ по РОВС, способствующий появлению русских добровольцев у Франко.  Но для г-на Семина, видимо, милее не русские офицеры, а такая мразь как Бела Кун, проливший реки крови в России, и оставивший кровавый след в Испании. Русский народ никогда не признавал власть коммунистов - со дня октябрьских боёв в Москве и Петрограде, Ледяного похода и штурма Казани Каппелем, до Тамбовского, Кронштадского, Ишимского восстаний, сотен восстаний против коллективизации и РОА тянется единая прямолинейная нить борьбы за свободу. Сегодня кому-то очень хочется представить национально-освободительную борьбу русского народа как "предательство", внушив холопскую покорность режиму, но русские - не тот народ, который легко обмануть. Настоящие предатели это те, кто прикрываясь разговорами о сопротивлении немецко-фашистским оккупантам, призывают покориться оккупантам кавказо-азиатским, но их интернациональная ненависть к исторической России, бывшей страной русских, непременно разобьётся о сталь Русской Правды.

В дополнение ко всему ранее сказанному, процитируем ответ историка К.М.Александрова: "...Ну ладно. Власов был негодяй, подонок, скотина, двуличная образина. Хорошо. Но неужели Вы не видите, что вся эта концепция рассыпается, потому что Власов был НЕ ОДИН. У Власова служили 3 Героя Советского Союза, 5 генерал-майоров, более 40 полковников и подполковников Красной Армии, Георгиевские кавалеры, ставшие таковыми в Первую мировую войну (я имею ввиду красных командиров, не белоэмигрантов), выпускники Академии Генерального штаба и командиры, получившие боевые награды на фронте летом - осенью 1941 года, когда их поштучно давали. Если бы Власов был сам по себе, ну тогда еще ладно... Но ведь таких кадровых командиров – «Власовых» с безупречными аттестациями и моральными характеристиками, набрались сотни. В созданный генералом Зейдлицом на советской стороне фронта антинацистский «Союз немецких офицеров» вступили 600 офицеров и генералов Вермахта, начиная от лейтенантов. И в Германии, и в России сегодня их считают патриотами, бросившими вызов Гитлеру. А Власовское движение и акцию Власова поддержали более 1000 кадровых командиров Красной армии – я их каждого по отдельности учитываю. Они предатели? Генерал-майора Федора Трухина – начальника штаба Власова – Шапошников, Блюхер, Эйдеман считали одним из лучших командиров Красной армии. Так как? Что же это за страна и государство, которым изменяют во время войны сотни старших и высших командиров, храбрых людей, профессионалов, да еще и с безупречными аттестациями? Спишем все на «коров» и «письма» женам или прекратим валять дурака и будем разбираться в социально-политических причинах этого небывалого в российской истории явления?"

vk.com/russkiyrassvet

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Поле битвы - история (2014-02-20 17:22)
Южно-Российская епархия РПЦЗ отслужит панихиды по участникам Белого движения (2014-02-20 17:20)
В тюрьмах дела с пытками обстоят хуже, чем при Хрущеве и Брежневе, заявил омбудсмен Лукин (2014-02-20 17:12)
В Петербурге отметили день императорского ордена Святой Анны (2014-02-20 17:16)