Парламент Крыма заявил о Гражданской войне. Последние новости с Украины



Автор: BR News
Дата: 2014-02-19 17:17
По итогам вечерних и ночных столкновений в Киеве погибли 25 человек, 241 госпитализирован. Это последние данные, предоставленные Минздравом Украины. Среди погибших - девять сотрудников милиции, бойцов внутренних войск и работников ГАИ. Двое последних были застрелены ночью неизвестными. Данные о погибших и раненых являются предварительными. Информация о том, что в различных районах Киева обнаружены тела новых погибших, появляется практически каждый час.  В Ровно (город на западе Украины) сторонники оппозиции заняли местную базу спецподразделения «Беркут» на Венской улице.  Минувшей ночью несколько сотен протестующих штурмовали здание, забрасывая его кирпичами, камнями и фейерверками, спустя несколько часов силовики согласились покинуть базу.В Ивано-Франковске протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры и Службы безопасности Украины. В Кировограде была блокирована областная администрация, во Львове - захвачены прокуратура, СБУ и воинская часть ВВ МВД.  Из окон прокуратуры демонстранты начали выбрасывать уголовные дела, открытые против активистов. Бумаги собрали и сожгли на большом костре у входа в здание. Кроме того, демонстранты взяли штурмом войсковую часть № 4114 на Стрыйской улице. Там расквартированы внутренние войска. У войсковой части собрались около 10 тысяч активистов. Позже они договорились с командирами, что солдаты и офицеры покинут часть без оружия. Арсенал был опечатан. Между тем от коктейлей Молотова загорелась одна из казарм. Второй этаж здания выгорел. Ранее демонстранты заняли также региональную администрацию и областное управление милиции. Начальнику УМВД генерал-майору Александру Рудяку, выведенному из здания, кричали "На колени!". Народная рада Львовской области объявила себя верховным органом исполнительной власти в регионе. В Харькове ночью был подожжен офис местного отделения "Свободы". "Сегодня ночью в Харькове сгорел офис "Свободы". У них уже земля под ногами горит", - заявил по этому поводу губернатор области Михаил Добкин. В Кривом Роге ночью был подожжен офис партии "УДАР" Виталия Кличко. Ряд народных депутатов от Партии регионов Украины обратились к мировому сообществу с призывом дать оценку давлению на "регионалов" и членов их семей со стороны радикально настроенных протестующих.  



В Киеве практически полностью сгорел Дом Профсоюзов. Министр обороны Украины отдал приказ усилить охрану военных баз. Для усиления баз, на которых хранится оружие и боеприпасы, в Киев выехали десантники из Днепропетровска. Сегодня на Украине демонстранты взяли штурмом Закарпатскую обладминистрацию. Указом Януковича 20 февраля на Украине объявлен траур. На Майдан прибывает подмога из регионов. Утром приехали два автобуса из Львова, на Крещатике их встретили овациями. Многие львовяне сейчас в дороге, несмотря на перекрытые въезды в Киев.


На Украине фактически началась гражданская война. С таким заявлением выступил президиум Верховного Совета Крыма, который призвал президента страны Виктора Януковича принять чрезвычайные меры для сохранения основ конституционного строя и единства Украины.

Уважаемый Виктор Федорович!

Мирный Крым крайне встревожен очередным всплеском насилия в центре Киева. Бойня на улицах столицы доказывает, что оппозиция восприняла многочисленные уступки со стороны власти как проявление слабости, а Закон об амнистии использовала как передышку перед новой попыткой силой взять власть в стране. Боевики из ВО «Свобода», «Правого сектора» и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Уже есть первые жертвы их преступных деяний: 18 февраля от рук распоясавшихся бандитов погибли ни в чем не повинные люди. Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это — начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно. Сегодня мы требуем от Вас как главы государства решительных действий и принятия чрезвычайных мер. Этого ждут и сотни тысяч крымчан, которые голосовали за Вас на президентских выборах в надежде на стабильность в стране. Шанс сохранить основы конституционного строя и единство Украины еще есть. Завтра его может не быть. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховная Рада Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове.

Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
№ 34-6/14–ПВР

И сегодня депутаты Крыма предложили вернуть полуостров России. В случае, если на Украине в ближайшее время не будет урегулирован кризис, необходимо поднять вопрос о присоединении Крыма к России. С такой инициативой, как передают «Комментарии», выступил депутат Верховного совета автономии Николай Колисниченко (Партия регионов). Коллеги депутата на его заявление отреагировали аплодисментами. Многие стали выкрикивать с мест: «Да, правильно!». Ранее депутаты АРК заявляли, что намерены обратиться к России за помощью и защитой в связи с последними событиями на Украине. Руководство России считает беспорядки на Украине попыткой государственного переворота. Это заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, вся ответственность за происходящее лежит на экстремистах. Москва требует от лидеров Майдана остановить кровопролитие и возобновить диалог с властями – это уже заявление российского МИДа, которое озвучил глава Департамента информации и печати Александр Лукашевич. Лукашевич подчеркнул, что Россия будет оказывать всяческую поддержку Украине для урегулирования ситуации в стране. 

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Парламент Крыма заявил о Гражданской войне. Последние новости с Украины (2014-02-19 17:17)
Памятник советскому генералу Черняховскому в Польше загородили гигантской свастикой (2014-02-19 17:00)
Россия простит КНДР долг в 11 миллиардов долларов (2014-02-19 16:00)
Возвращение генерала Власова (2014-02-19 05:15)