Останки 69 воинов Русской императорской армии стали заложниками административных разборок в Калининградской области



Автор: http://exclav.ru/
Дата: 2014-02-07 14:45
На днях состоялось заседание Совета при губернаторе Калининградской области по увековечению памяти погибших при защите Отечества. На нем широко обсуждались вопросы сохранения памяти о павших воинах. Прозвучало много громких слов, но на деле заседание переросло в разборки между враждующими поисковыми отрядами. Камень преткновения — поисковая работа отряда «Фридрихсбург». Останки 69 русских воинов Русской императорской армии были найдены поисковиками в Роминтенской пуще на территории Нестеровского района. Их планировали перезахоронить еще в прошлом году. Но до сих пор останки защитников Отечества не преданы земле — мешают бюрократические проволочки, поскольку против поискового отряда «Фридрихсбург» инициируется уже третья проверка правоохранительными органами. Отметим, что первые два разбирательства не нашли в действиях поисковой организации нарушений законодательства.  Но кого-то из членов Совета такое положение явно не устраивает, и на очередном Совете в присутствии губернатора был поднят этот вопрос, прозвучали обвинения в адрес отряда, в адрес Прокуратуры и Следственного комитета, дескать сотрудники правоохранительных органов делают отписки на обращения. Об абсурдности очередных проверок высказался член Совета, руководитель калининградского регионального отделения ВООПИиК Михаил Черенков и попросил губернатора не превращать Совет по увековечению памяти погибших при защите Отечества в место разборок между поисковыми отрядами, когда представители одних поисковых отрядов, входящих в Совет и его президиум, пытаются административными методами блокировать работу других отрядов.  

На фото: Бойцы 106 пехотного Уфимского полка



Слова руководителя отряда «Фридрихсбург» об ответственности региональных органов власти за сложившуюся в сфере поисковой деятельности ситуацию губернатор слушать не захотел. И потребовал в третий раз обратиться в правоохранительные органы с целью проверки деятельности поискового отряда. Не только разобраться, но и отложить вопрос о перезахоронении останков российских героев до окончания новой проверки. Печально, что вместо того, чтобы серьезно разобраться с деятельностью черных копателей, прекрасно себя чувствующих на территории Калининградской области, губернаторский Совет не нашел ничего лучше, чем в третий раз искать нарушения в деятельности одного из немногих официально зарегистрированных в регионе поисковых отрядов. Видно «Фридрихсбург» кому-то сильно перешел дорогу и видно, что Совету нет дела до серьезных проблем, существующих в этой области. Случай вопиющий — работу неугодного отряда сознательно блокируют административными методами и вот уже полгода тела павших российских бойцов Русской императорской армии не могут обрести достойное место упокоения, и все это происходит накануне 100- летней годовщины начала Первой мировой войны.  

Эксклав

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Останки 69 воинов Русской императорской армии стали заложниками административных разборок в Калининградской области (2014-02-07 14:45)
Новый экономический путь (НЭП) развития России XXI века (2014-02-07 14:35)
Карманный американский Майдан (2014-02-07 11:43)
Мы проиграли ХХ век (2014-02-07 01:30)