Фарбер должен ответить за растоптанные офицерские звезды



Автор: BR News
Дата: 2014-01-18 14:36
Растоптавший при выходе из Тверского СИЗО рассыпанные по асфальту офицерские звезды Илья Фарбер заявил, что не намерен извиняться за свой поступок."Перфоманс" бывшего заключенного Ильи Фарбера взорвал блогосферу. Напомним, 10 января осужденный за получение взятки Фарбер условно-досрочно освободился из следственного изолятора Твери, где провел более двух лет. На выходе из СИЗО его ждал сын Петр, рассыпавший под ноги отцу офицерские звезды, которые носят на погонах военнослужащие и сотрудники правоохранительных структур. Фарбер прошел по звездам. А затем сел в Porsche Cayenne и уехал. Многие считали его приговор суровым - 8 лет за взятку и были довольны что он вышел по условно-досрочному, но после того как этот гражданин растоптал звезды которые носят на погонах защитники Отечества, подумалось, жаль что он не отсидел весь срок. Множество неодобрительных комментариев оставили возмущенные пользователи под одной из фотографий Фарбера с сыном в социальной сети Facebook. "Выходка со звездами показала вашу скотскую натуру. Если раньше судьба сельского учителя может и вызывала у меня сочувствие, то теперь я надеюсь, что этим перфомансом заинтересуется прокуратура", - пишет один из недовольных.  Освободившись, Илья Исаакович Фарбер заявил, что планирует заняться правозащитной деятельностью (в том числе вместе с Толоконниковой и Алехиной). Теперь мы в очередной раз видим лицо "правозащитного движения". 

   

Между корреспонентом "Комсомольской правды. Тверь" и Фарбером состоялся показательный диалог: 

А.Косоруков:-Вы действительно не собираетесь извиняться за звезды?
И.Фарбер:- Перед кем извиниться за звезды?
- Вы не понимаете перед кем? Перед теми, кто носит погоны.
- А вы понимаете что-нибудь в этом вообще?
- Да, я понимаю.
- Нет, вы даже не понимаете, как брать репортаж, вы не понимаете ни хрена, на мой взгляд.
- Почему? Объясните свою позицию. Извинитесь хотя бы перед ветеранами, которые носили эти звезды.
- Эти звезды из военторга.
- И их покупают, чтобы вешать на погоны.
- Вы уверены в этом?
- Да, уверен. То есть вы не чувствуете своей вины?
- Ну, хорошо. Думайте так. Вы просили объяснить, почему ничего вы не понимаете, на мой взгляд, по вашим репортажам, по вашим фотографиям, которые, кстати, некоторые удачные, спасибо большое.
- Пожалуйста.
- Но ваши статьи они оскорбляют не только вас, но и те порталы новостные, где они появляются. Поэтому, на мой взгляд, вам надо или бросать профессию, или поучиться.
- Я над этим подумаю.
- Сменить имя, фамилию, потому что вы уже себя зарекомендовали под этими данными.
- Я учту ваш совет.
- Я думаю, что многие уже поняли, что такое Алексей Косоруков. Думаю, что мне не придется говорить по этому поводу еще что-то.
- И что вы поняли в отношении меня.
- Я уже ответил. Может, я сейчас сделаю рекламу вам...
- Мне реклама не нужна.
- Да? Фотографии ваши заслуживают внимания, и я благодарен за пару снимков. Я вам советую встретиться со специалистами по государственной символике, ветеранами, просто вправить себе мозги. Я вам вообще советую - не надо со мной встречаться, тем более в период условно-досрочного освобождения.
- Вы боитесь, что сорветесь?
- Да. Мне трудно с вами общаться.
- А что вы хотите сделать?
- Я хочу вас не видеть, это самое мягкое, что мне хочется от вас.

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Ильи Фарбера, условно-досрочно освобожденного экс-директора дома культуры "Мошенский", в связи с появлением фотоматериалов, на которых он топчет офицерские звезды."На фотоматериалах видно, что сын Фарбера Петр высыпает из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Минобороны, силовых структур и надзорных ведомств. Я прошу дать правовую оценку этим действиям. На мой взгляд, это является оскорблением чувств офицеров. Я прошу проверить, есть ли в этих действиях состав правонарушения, может, хулиганства", - сообщил Федоров. "На мой взгляд, то, что Фарбер топтал звезды, недалеко ушло от пошлых фото у Вечного огня", - добавил член ОП РФ.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Фарбер должен ответить за растоптанные офицерские звезды (2014-01-18 14:36)
Верховный Совет Крыма требует прекратить деятельность ВО "Свобода" (2014-01-18 13:58)
Международная научная конференция в Адлере к столетию Первой мировой войны (2014-01-18 01:10)
В Краснодаре установят памятник Героям Первой мировой войны (2014-01-17 22:06)