Инцидент у собора Казанской Божьей матери на Красной площади



Автор: BR News
Дата: 2014-01-07 19:31

В Интернете появился ролик о происшествии на Красной площади в канун Рождества. Авторы утверждают, что это произошло 6-го января вечером в половине пятого. Случайные прохожие и прихожане несколько минут наблюдали над входом собора Казанской Божьей матери  чернокожего мужчину в потёртых джинсах, тёмной куртке и шапке. Что конкретно он говорил, на записях практически не разобрать – слышно лишь слова «вот это правильно» и его крики  "Аллах акбар". В ответ с улицы некоторые зрители кричали ему «слезай оттуда», называли его хулиганом. Вскоре зазвучали колокола. Как сообщает портал «Православный взгляд», таким образом служители храма пытались заглушить выкрики неизвестного. Закончилось всё после вмешательства полиции. Сотрудник правоохранительных органов появился на крыше и силой вывел чернокожего мужчину, который пытался безуспешно упираться. Был ли он задержан и собираются ли его привлечь к ответственности, неизвестно. По информации радиостаниции "Эхо Москвы", в столичном управлении МВД говорят, что в сводках происшествий за сутки этот инцидент не упомянут. В отделе полиции «Китай город» информацию о задержании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.  

Инцидент у храма на Красной площади является хулиганством, а его виновник должен обязательно понести наказание. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал член думского комитета по религиозным объединениям Владимир Бурматов. Совет муфтиев России осуждает выступление с мусульманскими выкриками у храма на Красной площади. Акцию неизвестного мужчины в организации рассматривают как опасную провокацию, – рассказал зампредседателя Совета Рушан Аббясов.


Тем не менее, следует констатировать, что совершивший подобную хулиганскую выходку в канун одного из главных православных праздников на территории православного храма в самом сердце столицы православной страны должен быть жестко наказан. Общество и прежде всего правоохранительные органы не должны оставлять без внимания подобные оскорбления чувств верующих. Можно только на минутку представить себе, что бы случилось в мусульманской стране с совершившим подобное представителем иной религии.

Кроме того, мы не представители западной толерантной культуры, где под словом "толерантность" понимается вседозволенность. Сегодня, например, активисты "Храма Сатаны" из Нью-Йорка потребовали воздвигнуть статую Сатаны на территории Капитолия в Оклахома-Сити, где недавно были установлена стела с десятью заповедями. Авторы говорят, что подобный экспонат "будет иметь и функциональное предназначение — любой желающий сможет сесть на колени сатане, чтобы поразмышлять и вдохновиться". Они считают, что двухметровая статуя должна заменить стоящий здесь памятник Десяти библейским заповедям. Памятник библейским заповедям был установлен в 2012 году, и сразу после этого поднялась волна протестов с призывами к демонтажу монумента. Слава Богу, что подобное пока не возможно у нас. Но чтобы так было всегда, любые инцинденты должны пресекаться и наказываться, в том числе и тот, что случился вчера на Красной площади.

Дополнение: буквально 08.01 стало известно следующее: 39-летнего беженца из Гвинеи Мамаду Хассимау Барри отправили на принудительное лечение  в 4-ю психиатрическую больницу с диагнозом "остро выраженная шизофрения" после того, как он забрался на крышу собора Казанской иконы Божией Матери. Гвинеец, забираясь на здание собора, отбросил с крыши двух рабочих, которые занимались установкой праздничных украшений. Они не пострадали.  Оказалось, что мужчина страдает психическими расстройствами после того, как ему пришлось бежать из Гвинеи - он получил в России статус беженца в 2010 году и остался здесь жить. Маммаду Хассимиау Барри женат на москвичке Екатерине Барри и проживает с ней в Москве. 


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Инцидент у собора Казанской Божьей матери на Красной площади (2014-01-07 19:31)
Во Львовской области разрушили памятник на братской могиле красноармейцев (2014-01-07 19:11)
Семи улицам города Серпухова вернут исторические названия (2014-01-07 16:10)
Памятник воинам Ислама установлен в Дагестане (2014-01-07 15:50)