Установленный президентом Грузии режим не устраивает армию



Автор: Alpher
Дата: 2009-08-31 18:00

Грузинская армия недовольна действиями властей. Ираклий Батиашвили, бывший глава грузинской госбезопасности, сообщил об этом в понедельник, по информации GeorgiaTimes.
Он рассказал, что после прошлогодней августовской войны военные не скрывали серьезного недовольства, и президент Михаил Саакашвили собирается страхом и террором подчинить армию. Вот почему, предполагает Батиашвили, президент назначил на пост министра обороны Бачо Ахалая, которого в обществе принимают как жестокого человека.
Назначив этого человека министром Саакашвили "плюнул в лицо всему обществу", считает Ираклий Батиашвили. Он предполагает, что это назначение скорее вызовет более сильное раздражение армии Грузии, так как у нового министра нет ни авторитета, ни компетенции.
Как сообщает издание, 27 августа Саакашвили на собрании Совбеза страны на место Давида Сихарулидзе был назначен 29-летний Ахалай, ставший новым министром обороны. Это назначение вызвало волну раздражения, так как Ахалая обвиняют в том что он принимал участие в деятельности "эскадронов смерти" - спецподразделений, которые использовались, как утверждает оппозиция, для наказания противников Саакашвили.
Между тем, сплетни о назначении новой главы Минобороны в грузинских СМИ сильно разносились в последнее время.  Интеллигентный психиатр Давид Сихарулидзе как-то не вписывался ни в военное окружение, ни в министерскую структуру. Как только президент объявил о назначении, журналисты сразу же начали писать, что Давид Сихарулидзе не уживется с заместителем Бачо Ахалая. Как считают грузинские эксперты, в свое время Давида Сихарулидзе назначили на эту должность только из-за того, что он был подходящей фигурой, как для общества, так и для Запада. Несмотря на то, что с самого начала оборонным ведомством управлял его заместитель Ахалай. Поэтому не удивительно, что произошли такие кадровые перестановки.
Сильное раздражение назначением Ахалая на пост главы Минобороны было вызвано у радикальной оппозиции Грузии. Она уверена, что это назначение является началом уничтожения всей грузинской армии.  Партия оппозиции "Путь Грузии" уже выступила со специальным заявлением. В нем сказано, что разрушение грузинской армии стало одним из самых главных преступлений, совершенных действующей властью, а назначение на пост министра обороны Бачо Ахалая власть страны является последней каплей в унижении и оскорблении армии Грузии.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Установленный президентом Грузии режим не устраивает армию (2009-08-31 18:00)
США передумали размещать ПРО в Польше и Чехии (2009-08-27 18:25)
Мемориальная доска в память об участниках восстания 1918 года в Ижевске (2009-08-26 12:02)
Южная Осетия будет добиваться вхождения в состав Союзного государства России и Белоруссии (2009-08-22 19:06)