Письма Ленину



Автор: BR doc
Дата: 2013-11-19 17:44

В данном разделе Вы можете ознакомиться с письмами для ленина от простого русского народа. Орфография из первоисточника, за исключением слов некорректного содержания.

Письмо Ленину с фронта. Получено 15 января 1918 г.

Таварищ Ленин вот мы уже четвертые сутки как видим хлеб вглаза ходим голые ибосые Амиру все нет И непрыдвидитца таварищ Ленин неужели вы для таво взяли власть чтобы продалжать ещо три года вайну таварищ Ленин: Агдеже ваша совесть гдеже ваши слово что вы обещали в три дня мир хлеб земля и воля вы для таво все эта и обещали чтобы взять власть Адолг свой исполнять нехотите нет. Эта все враки если вы невыполните своих обещаний до 1 февраля то будит вам то что духонину погибнишь как муха. если взяли вожжи то правте а если неможите то летика ты свет нах*й посибирски сказать к е*ёной матери ты ё* тваю мать иркутская бл*дь хотишь нас немцам продать. Нет нас непродашь незабудтя что сибиряки все катаржани.

ГАРФ. ф.1235 оп.140 д.8 л.121-122 рукопись.

"Будь ты проклят..ибо ты продал Россию немцам..."

 

 

Товарищу В. И. Ленину Председателю Совета Народных Коммисаров! Скажу кратко. Сначала я верил в тебя, ибо ты обещал хорошее для нас —настоящий мир, хлеб и свободу. Я думал что ты не погубишь родину. Но вместо обещаннаго, продал Россию, хлеба не дал, свободу установил Николаевскую. Будь же ты трижды проклят и знай что волна народной мести дойдет до тебя и погибнешь ты, погубивший Россию. Не думай, что я патриот в кавычках, нет ты скажи лучше, что мы рабочие будем делать, когда безработица будет и когда дешевые товары немцы или кто либо еще привезут. Не превратимся ли мы в китайцев. Будь же еще раз ты проклят ибо скоро начну голодать, ибо ты продал Россию немцам и заливаешь страну братскою кровью под предводительством немецких офицеров. Проклинаю тебя и всех с тобою товарищей по Совету захватчиков и изменников родной страны. Ростов н/Д. Декабря 19-1917 Бывший большевик. ГАРФ ф.1235 оп.140 д.8 л.41-41 об. рукопись.

Поздравление с Новым Годом


C Новым Годом гордый вождь русскаго пролетариата. Мы група крестьян Московской губернй Дмитровского уезда шлем тебе проклятия за то что вы благодетели довели наше положение до ручки что у нас не остается ни кусочка хлебца. Опомнится пора преступники и пора зглянуть до чего дошол несчостный крестьянин, мы жалостно протягиваем руки к влости ея нет. Кругом носилие грабежи убийства взяточнества, а ребятишки уже пухнут от голода и кричат тятька дай хлебца. Наш взгляд на все токой, что б привесть в исполнение все проповедуемое вами для этого надобно побольше оброзования ваши же "декреты" есть полное недорозумения для деревни не можем розобратся так-же как с монифестом о крестянской воли. Ток вот товарищи пора вам очухотся и прислушотся к ношему воплю и отказатся от власти если вы умные люди ток кок вы слишком плохо знаете нашу серую деревню. Берегитесь-же если мы выйдем из своего армяка не здобровать будет вам, но жаль тогда будет поздно не найдется тогда ответчиков перед народом. "Долой носильников", — " — грязную гвардию — " — собочьих и разбойничих депутотов Вся влость ношим серым землеробам и учредительному собронию. Группа крестьян конечно действительных и не буржуазных. Щербаков Петров Плотников Калиткин Афасьев 7 января 1918 г. 

ГАРФ, ф. 1235, оп. 140, д. 8, л. 35. рукопись.