Медведев против Путина



Автор: http://www.vedomosti.ru
Дата: 2011-03-29 20:30

Заочная перепалка по вопросу о бомбардировке Ливии, случившаяся между Путиным и Медведевым на прошлой неделе, не стала большой неожиданностью. Президент все чаще реагирует на высказывания премьера, причем если раньше он делал это с задержкой на неделю-месяц, то теперь иногда успевает в тот же день.

 
Власть и бизнес: лечить или кошмарить?


Путин 24.07.2008

«Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович [Зюзин] должен как можно быстрее поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы» (после этого заявления капитализация «Мечела», основным акционером которого является Зюзин, упала на треть).


Медведев 31.07.2008

«Вообще, надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес».

Кто выиграл войну: народ или Сталин?

Путин 3.12.2009

«Мы выиграли Великую Отечественную войну. Кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям, вы знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы».

Медведев 7.05.2010

«Великую Отечественную войну выиграл наш народ. Не Сталин и даже не военачальники — при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей».

Как вступать в ВТО: вместе или раздельно?

Путин 9.06.2009

«Главы правительств наших стран, выполняя решения глав государств о приоритетном формировании Таможенного союза <...> решили <...> уведомить Всемирную торговую организацию о намерении начать переговорный процесс по присоединению к ВТО Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации как единой таможенной территории».

Медведев 10.07.2009

«Можно, согласовав некие общие стандарты и позиции внутри тройки Таможенного союза, вступать раздельно, что, на мой взгляд, является более простым и более реалистичным, но при соблюдении, конечно, прав и интересов других участников».

Как обращаться к президенту: на ты или на вы?

Путин 10.06.2010

«Вот когда возникают какие-то ключевые вещи, нам, конечно, нужно с президентом Медведевым иметь согласованную позицию. И я, так же как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: «Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся». Мы вырабатываем единую позицию — она становится еще более крепкой, устойчивой <...> Так же и он. Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: «Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать ваше мнение».

Медведев 18.06.2010

«Я работаю президентом, а он стал премьер-министром. И этим все сказано».

Дорога на Петербург: рубить ли Химкинский лес?

Путин (через пресс-секретаря) 29.07.2010

«Все осуществляется в строгом соответствии с законодательством <...> Зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают зеленые <...> Подрядчики будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги».

Медведев 26.08.2010

«Несмотря на то что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей “Единой России” до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги говорят о том, что оно требует дополнительного анализа».

Внесистемная оппозиция: имеет ли она право на жизнь?

Путин 16.12.2010

«Денег и власти, чего они еще хотят?! (Они — Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и т. д. — “Ведомости”.) В свое время они поураганили, в 90-х гг., утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы <...> немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы <...> Если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Медведев 24.12.2010

«Это тоже публичные политики (Михаил Касьянов, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров. — “Ведомости”). К ним по-разному относятся. У них у каждого своя электоральная база».

Реформа милиции: государевы люди или проходимцы?

Путин 16.12.2010

«Но, проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе и в милиции, здесь нельзя всех мазать одной черной краской. Нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их «ниже плинтуса».

Медведев 24.12.2010

«К нашей милиции, к Министерству внутренних дел в целом накопилось огромное количество вопросов. И не потому, что там работают плохие люди. Там есть разные люди <...> и проходимцы, как везде <...> И милиция должна, на мой взгляд, избавиться от некоторых родимых пятен, которые не лучшим образом ее характеризуют».

Ходорковский: подсудимый или преступник?

Путин 16.12.2010

«Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, хищение достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей <...> Мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны. Да и кроме всего прочего <...> я не говорю про него лично, напомню, что руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство. <...> Что, руководитель службы безопасности сам, что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил? Так что есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире, это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом».

Медведев 24.12.2010

«Ни президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора — или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно».

Погромы на Манежной: что делать?

Путин 27.12.2010

«Нужно повысить ответственность за нарушение административного режима. У нас в прежние времена была 196-я статья, если мне память не изменяет, за нарушение паспортного режима. Теперь у нас прописка отменена. Есть решение Конституционного суда. Но в рамках этих решений повысить ответственность за нарушение административного режима возможно — вплоть до уголовной».

Медведев 27.12.2010

«Мы не можем принимать решения о том, чтобы, скажем, представители одного этноса компактно проживали в одном месте, а представители другого — в другом».

Теракт в «Домодедово»: работать или пиариться?

Путин 2.02.2011

«Идет следствие, люди работают, работают результативно <...> Не зацепки — можно считать, что дело в целом раскрыто».

Медведев 3.02.2011

«Считаю абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности. Надо работать, а не пиариться».

Олимпийский символ: леопард или медведь?

Путин 26.02.2011

«Дмитрий Анатольевич расскажет за себя, а мне нравится леопард. Это очень сильное, мощное, быстрое животное, и красивое. Кроме того, леопардов здесь, на Кавказе, полностью уничтожили, а мы их возрождаем».

Медведев 28.02.2011

«Я поручил провести обсуждение дизайна универсальной электронной карты россиянина, в том числе с использованием интернета. Надеюсь, оно покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады. Во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в интернете» («голосование по телевизору», с помощью sms, происходило как раз в день, когда Путин публично поддержал леопарда, который и стал лидером. — «Ведомости»).

Ливия: бомбить или не бомбить?

Путин 21.03.2011

«Резолюция Совбеза [№ 1973] является неполноценной и ущербной, она разрешает всё и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну <...> Ни по одному из параметров ливийский режим не подходит под критерии демократической страны. Это очевидно, но это не значит, что нам позволено вмешиваться во внутриполитические, даже вооруженные, конфликты извне, защищая одну из сторон».

Медведев 21.03.2011

«Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, — типа “крестовых походов” и т. д.».

По материалам газеты "Ведомости"


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Медведев против Путина (2011-03-29 20:30)
Митинги с требованием отставки Путина (2011-03-29 20:26)
Россия продолжает вымирать (2011-03-28 20:59)
Резкий рост дедовщины в армии (2011-03-26 23:52)