Яков Свердлов - большевистский палач!



Автор: Русская линия
Дата: 2010-06-07 19:51

Православная общественность Екатеринбурга и движение «Возвращение» выступили против открытия выставки, посвящённой Свердлову. На днях в музее истории Екатеринбурга открылась выставка «Черный менеджер революции», посвящённая «черному дьяволу большевиков» Якову Свердлову. Основу выставки составили как исторические документы и подлинные предметы, принадлежавшие Я. Свердлову из фондов Музея истории Екатеринбурга (бывший Государственный музей Я.Свердлова), так и инсталляции и специальное художественно-графическое решение экспозиции, сообщает АПН. Выставка приурочена к 70-летнему юбилею Музея истории Екатеринбурга и была открыта во время проведения юбилейных торжеств 3 июня. Характерно, что это произошло за день до 125-летия Свердлова, которое всегда широко отмечали большевики и коммунисты. Теперь «реабилитацией» Свердлова занялись сотрудники екатеринбургского музея. Против героизации палача русского народа уже выступила православная общественность Екатеринбурга, которую поддержало движение «Возвращение». «Директор музея Р.Назипов назвал Свердлова "неоднозначной личностью". Это ложь! Свердлов – личность совершенно однозначная, – говорится в обращении общественности, опубликованной на сайте фонда «Возвращение». – Екатеринбуржцы! Кем бы Вы ни были по национальности, вере и партийной принадлежности, идя на эту выставку вы должны знать: Яков Свердлов – большевистский палач, инициатор геноцида народов России».



При этом представители православной общественности обращают внимание,что «Свердлов лично виновен:  
– в организации преступных банд на Урале в 1905-1907 гг., в убийствах, грабежах и вымогательствах.
– в сотрудничестве со злейшими врагами России, в подрывной деятельности, направленной на расчленение и уничтожение Российского государства.
– в глумлении над русской государственной и национальной символикой, над национальном флагом. Именно по его приказу появились оккультные символы: пятиконечные звезды, серп и молот.
– в организации Гражданской войны в России.
– в организации злодейского убийства Царской Семьи, которое произошло здесь в нашем городе. В организации убийства других членов Дома Романовых.
– в так называемом "расказачивании", когда по личной директиве Свердлова было расстреляно, замучено и закопано заживо около 1 млн. донских казаков, включая беременных женщин и малолетних детей.
– в массовых жестоких убийствах и мучениях православного духовенства, в разрушении храмов.
– в массовых убийствах священнослужителей других верований: ислама, буддизма, иудаизма.
– в организации невиданного по своей жесткости "красного террора", в захвате и расстреле ни в чём не повинных заложников, пытках и расправах в ЧК, когда чекисты с людей сдирали заживо кожу, обливали кипятком, выкалывали глаза».

Поэтому, по словам представителей общественности, выставка посвящена не просто исторической личности, как это хотят представить музейные работники, а «политическому Чикатило, маньяку, убийце и насильнику, на руках которого кровь ваших дедов и прадедов». «Задумайтесь, кем вырастут Ваши дети, если будут равняться на людей, подобных Свердлову?, – призывает горожан общественность. – Если и дальше будут сохраняться улицы и целая область, названные в его честь? Нет – реабилитации преступника против человечности! Нет – реабилитации большевизма! Очистим наш город и область от имени палача – Якова Свердлова!»  


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Яков Свердлов - большевистский палач! (2010-06-07 19:51)
Сегодня - день рождения Царицы-Мученицы Александры Федоровны (2010-06-07 19:47)
Преображенцы в Великую и Гражданскую войны. 1914-1920 годы (2010-06-07 00:41)
В Москве почтили память жертв Лиенца (2010-06-07 00:13)