Духовные скрепы имени Дзержинского



Автор: Елена Семенова
Дата: 2019-09-05 11:10
На минувшей неделе мы стали свидетелями сразу двух позорных и, увы, характерных для современной РФ явлений. Краснодарская школа была осквернена именем преступника Феликса Дзержинского. Как следует из сообщений имя создателя ВЧК было присвоено учебному заведению по просьбе местного отдела ФСБ. Поводом же к этому послужил находящийся в школе музей, рассказывающий о деятельности ВЧК. Хотелось бы полюбопытствовать, о какой же такой деятельности рассказывает подрастающим гражданам России данный музей? Может быть, о распятых на вратах храмов, закопанных живьём священномучениках? Или о «славной» деятельности в Крыму Куна и Залкинд? О судьбе сына Ивана Шмелёва? О расстрелянном поэте Николае Гумилёве? О директоре знаменитой московской гимназии Алфёрове и его жене? О протоиерее Философе Орнатском и его сыновьях? О казнённом на глазах у детей публицисте Меньшикове? Может быть, школьников знакомят со страницами зарубинской «Щепки»? Или с мельгуновским «Красным террором»? Более века минуло с начала тех кровавых оргий, но вновь поднимается на знамя организатор их, «друг всех беспризорников». Десяток новых изваяний Дзержинскому установлено за последние годы. По 1-му каналу показан документальный фильм, реабилитирующий главного палача, как невинно оклеветанного деятеля… Эффективного, можно сказать, менеджера. И, вот, школа… Школа имени террориста, кокаиниста, преступника. С тем же успехом ближайший детсад следовало бы назвать именем Чикатилло и организовать там уголок педофилов и серийных убийц. Пускай ребятишки с младых ногтей приобщаются к «правильным» ценностям.



Руководители ведомства – наследника ВЧК-НКВД не скрывают, что именно 1917 год считают началом российских спецслужб, а Феликса Эдмундовича – своим родоначальником. Не стесняются и расписываться в неизменном почтении к оному. Таким образом шлейф кровавых преступлений нынешняя РФ никак не желает отбросить прочь, но, напротив, бережно хранит его, гордо демонстрирует. Неудивительно на этом фоне недавнее требование Минкульта о проверке захоронений Сандармоха – по мнению ведомства Мединского эти захоронения жертв коммунистического террора дискредитируют светлый образ нашей страны. То есть не сам факт террора дискредитирует, а то, что какие-то не в меру активные радетели о памяти жертв оную увековечивают. Сандармох современной РФ не нужен. Нужен Дзержинский. Жертвы не нужны. Нужные палачи. Надо понимать, это они и их преступления должны формировать «светлый образ» РФ за рубежом? И снова не найти нам в тысячелетней истории нашей ни страниц славных, ни героев истинных? А без малого 20 лет тому назад позаигрывали недолго – с истинными. Никита Михалков, ныне защищающий Сталина и цитирующий Прилепина, снимал многосерийные фильмы о русской белой эмиграции. На Донское кладбище перевезли прах Деникина, Ильина, Шмелёва, Каппеля… Потомки генерала Врангеля оказались мудрее и не пожелали способствовать историческому мародёрству, и гроб Белого Главнокомандующего остался там, где сам он завещал себя похоронить – со своим воинством, на родной для русских сербской земле.



Кто поручится, что при очередном повороте колеса эти под сиюминутную конъюнктуру возведённые надгробья не постигнет участь… мемориальной доски генералу Каппелю, которую намедни демонтировали в день, который с некоторых пор отчего-то стал почитаться в официальных кругах «днём офицера»? Лучшего способа отметить «праздник» представители ведомства Шойгу не нашли. Должно заметить, что в установке мемориальной доски Каппелю изначально была определённая червоточина. Ну, не может быть мемориала Каппелю на улице Тухачевского в городе Ульяновске! Это Палата №6, шизофрения, безумие. Безумие завершилось закономерно. Как следует из официального заявления, фигура Каппеля вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Поэтому некие активисты обратились в Минобороны, и Минобороны тотчас распорядилось – «снять!» Очень «отважное» решение для военного ведомства. Но абсолютно логичное, памятуя приоритеты нынешнего главного замполита МО Картаполова в виде «лучших традиций Павки Корчагина и комиссаров гражданской войны». Собственно, возникает лишь один вопрос. А фигура Ульянова-Ленина вызывает однозначную реакцию в обществе? А фигура Тухачевского? Именем гвардейского иуды, палача тамбовских крестьян, а заодно «шпиона и изменника Родины» названо в РФ 70 объектов. Товарищи сталинисты! Куда же вы смотрите? Боритесь, наконец, с «троцкистом», которого отправил в расход ваш родной товарищ Сталин! Но нет, не борются у нас ни с троцкистами, ни со сталинистами. Все они – право имеют. А, вот, дважды георгиевский кавалер Каппель, адмирал Колчак и жертвы Сандармоха – не имеют. Ибо «неоднозначная реакция» и «дискредитация». Таковы нынче «духовные скрепы». Хочется, впрочем, обратиться не к власть предержащим, а к общественности. Православной общественности. Монархической. Национал-патриотической.

Год назад в Петербурге восстановили мемориальную доску Моисею Урицкому. Протестовать против этого кощунства вышел один-единственный человек. Спрашивается, где были все остальные люди, позиционирующие себя белыми, православными и т.д.? Где были организации соответствующего толка? Где был голос Церкви, наконец? Ещё раньше была демонтирована мемориальная доска Колчаку – в том же Петербурге. Да, раздались отдельные возмущённые голоса – преимущественно в интернете. Повозмущались и забыли. Пропуская таким образом удар за ударом, не становясь на защиту своих героев и мучеников, мы сами создаём среду для повторения и умножения этих ударов. Добившись новой победы, атакующая сторона продолжает наступление. Что же касается власти, то она закономерно предпочтёт стать на сторону тех, за кем видится ей сила. Если взять для примера доску Каппеля, то много ли голосов раздалось в её защиту? Были ли предприняты какие-то действия? Нет, не были. И это служит недвусмысленным сигналом власти, что можно продолжать действовать именно в этом направлении. С нашей стороны помех можно не опасаться. Иван Александрович Ильин писал о причинах революции, что успех сил зла прямо зависит от внутренней деморализации сил добра. Мы деморализованы. Мы не находим в себе сил и твёрдости, чтобы энергично и неотступно защищать и отстаивать своё и своих, чтобы, наконец, методично контратаковать противника, памятуя о том, что лучшая защита – это нападение. Наши г-да примирители не понимают того, что на лжи, на возвеличивании террористов и выродков, на культе ненависти, каковым является культ советчины и её вождей, не может быть примирения. Может быть лишь умножение ненависти и разрушения. Фундамент для национального примирения – правда и любовь, те образы, те идеи, которые оные олицетворяют. Сегодня мы живём в условиях продолжающейся гражданской войны. Войны всегда заканчиваются победой одной из сторон. Сто лет назад Белая Борьба завершилась Русским Исходом во многом из-за малодушия и теплохладности большинства, из-за пресловутых хороняк, которые надеялись отсидеться по своим углам и базам. Отсидеться не вышло. Пришли в итоге за всеми. Этот печальный пример следовало бы всем иметь нам перед глазами. Тот, кто не имеет воли к борьбе, кто устраняется от неё, тот заранее проигрывает её. Наши Белые герои давали нам обратный пример. И ему обязаны мы следовать.

Елена Семенова, "Русская Стратегия"




Предлагаем купить шкатулки деревянные по низкой цене.