Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 П. Бермонд-Авалов: "В борьбе с большевизмом" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Рады представить Вашему вниманию книгу Павла Бермонда- Авалова «В борьбе с большевизмом» (нем. Im Kampf gegen den Bolschewismus), изданную в Гамбурге в 1925 году. Будучи ярым сторонником бескомпромиссной борьбы с иудо-большевизмом и обновления России на национальных и социальных началах, Бермонд-Авалов описывает героический путь своей Западной добровольческой армии, бок о бок с германскими национальными силами, действовавшей против красных орд в Прибалтике и на Западе России. Убеждения Бермонда-Авалова зиждились на осознании необходимости союза русских и германских патриотов, и на этой платформе в 1933 году им было организовано Российское Освободительное Национальное Движение (РОНД), что ознаменовало один из важных этапов в развитии исторического русского национал-социализма.

Эта книга повествует о братстве по оружию двух великих белых народов, учит выбирать верных союзников и предостерегает от сотрудничества со всевозможными «временными попутчиками».

Наша же задача остаётся такой же - подняв ввысь крестоносный стяг, который несла Западная Добровольческая армия, и не оглядываясь на посторонние упрёки, уничтожить столетнее ярмо большевицко-азиатского зла. Только на основе Чести, Веры, Крови и Почвы национальная Россия может себе достойное европейское будущее.

Русь и Рейх, Русь и Рейх - противники в Мазурских болотах, союзники в Курляндии. Книга Бермонда-Авалова поможет нам понять причины нашего разрыва.

Image

Скачать из хранилища библиотеки University of North Carolina at Chapel Hill -ссылка здесь: http://ugunskrusts83.livejournal.com/162954.html#cutid1

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 1704

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 12:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Обращения генерала к латышскому народу, первое было оглашено во время вступления русских добровольцев на территорию Латвийской республики, второе – после предательских действий со стороны правительства Ульманиса (приводятся по книге "В борьбе с большевизмом").

«Русские войска, собирающиеся в Латвии, находятся по дороге на Родину. Они хотят освободить свое отечество от большевиков, как это сделали латыши в своей стране. Русские солдаты возвращаются из германского плена. Усталые, много перестрадавшие, они хотели бы в Латвии передохнуть, одеться, вооружиться и затем идти спасать свою Родину. Латыши должны их понять.

Вместе со своими товарищами латышами они участвовали во многих кровавых боях, ели из одного котла, укрывались одной шинелью. В боях русские и латыши стали братьями.

Русские солдаты хотят по пути кое-чему научиться, хотят увидеть и понять, каким образом латыши справились с большевиками. Русские понимают, в чем сила латышей – их сила в крестьянском мелком землевладении. Такое же крепкое крестьянство русские желают создать у себя.

Русский солдат не желает обременять брата латыша. Русское войско, пока оно находится в стране желает оказывать Латвии помощь, и случаев для этого представляется достаточно.

Русское войско поможет создать в Латвии порядок и спокойствие. Пока оно здесь, оно не допустит никаких безпорядков, насилий и грабежей, русский солдат окажет всякому защиту и в особенности латышскому крестьянству.

Под защитой русского солдата латышское крестьянство в состоянии будет привести себя в порядок, восстановить свою общественную жизнь и самоуправление. Во вторых русское войско защитит страну от большевиков, ибо пока оно здесь, большевики не решатся вести наступление на страну – и когда русские войска пойдут дальше на Москву – они будут гнать перед собой большевиков подальше от границ Латвии. За широкой и сильной спиной русского войска латышский крестьянин сможет опять заняться обработкой своей земли. Мужчинам и юношам Латвии не надо будет покидать свой дом и бросать свою работу, чтобы идти дальше в Россию против большевиков. Они могут спокойно работать. Борьбу будет продолжать русский солдат.

Мы желаем придти с латышами к соглашению и оно должно состояться. Латыши нам нужны: они будут прикрывать наш тыл, когда мы двинемся вперед против большевиков; с другой стороны мы нужны латышам: мы не пустим большевиков в Латвию, погоним их дальше вглубь России, подальше от границ Латвии.

Да благословит Бог Латвию.»




«Латышский народ!

Когда я во главе своих доблестных войск захотел выступить против большевиков, правительство Ульманиса преградило мне путь, предательски напав на мои войска.

На заседании представителей всех окраинных государств 26-го августа сего года под представительством английского генерала Марча было решено общее наступление против большевиков, при чем моей армии был предоставлен участок под Двинском. Я должен был наступать на Великие Луки, этим самым защищая тебя от смрада большевистского разложения.

Мое отношение к латышскому народу было и будет всегда самое дружественное. Я не посягаю на его права самоопределения, а только требовал и требую гарантий необходимых для успешной борьбы с большевизмом. Я неоднократно обращался к правительству Ульманиса с требованием пропустить мои войска. В ответ на это последовало ожесточенная травля в подкупленной печати и Народный Совет имел наглость назвать мои войска действующими заодно с большевиками, считая меня злейшим врагом латышей.

Великая Россия, представителем которой здесь являюсь я, не допустит подобного к себе отношения.

Я спрашиваю тебя, латышский народ, уполномочил ли ты, действительно, этих людей, ведущих тебя к погибели? Желаешь ли ты, действительно, порвать с Росссией? Что дали тебе твои новые вожди?

Реквизиции, подати, деньги, не имеющие цены, мобилизацию, голод и холод!

Весь свет после пятилетней войны начинает успокаиваться, люди возвращаются к мирным занятиям, только ты многострадальный, трудолюбивый народ начинаешь войну с Великой Россией, которая кормила и поила тебя.

Твой край освобожден от большевиков. Ты давным давно мог бы собирать плоды весенних трудов. Вместо этого тебя повели в бой, обманывая лживыми фразами.

Обманутые Ульманисом, необутые и необутые солдаты были двинуты на меня, я принял бой и разбил твою армию на голову; мои войска стоят в Торенсберге, но я, желая щадить тебя, приказал войскам остановиться и предложил вступить в переговоры.

Мои орудия молчат, в то время как твои ядра и пули сыплются на мирный город Торенсберг. От обстрела страдают не мои воины, они умеют укрываться от предательских пуль – а мирное население, твои же братья и сестры. Разве ты настолько озверел, что до ушей твоих не доходят стоны и вопли несчастных женщин и детей!

Я обращаюсь теперь прямо к тебе, латышский народ, и требую, чтобы обстрел Торенсберга был прекращен до среды 12 часов дня. В противном случае я прикажу открыть огонь по Риге, чтобы уничтожить засевших там разбойников.

Опомнись, латышский народ, я протягиваю тебе братскую руку. Если она повиснет в воздухе, Россия будет вынуждена принять другие меры. Помни, что Россия великодушна и простит сбившихся с пути сынов, если же ты сам не пожелаешь мира, то Россия найдет средства заставить тебя подчиниться справедливым ее требованиям.

Опомнись латышский народ!»

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB