Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Протоиерей Димитрий Смирнов Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6934
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Алекаев: "Без помощи отца Димитрия не было бы и наших проектов"

Руководитель проекта "Белые воины" присоединился к поздравлениям главы Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооружёнными силами…
Вчера председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов отметил день своего Небесного Покровителя – святого царевича Димитрия Угличского. В этот день отца Димитрия поздравляли многочисленные духовные чада, священнослужители, друзья и знакомые. Со своими словами приветствия и поздравления к главе Синодального отдела обратился и руководитель проекта "Белые воины" Александр Алекаев, для которого батюшка стал очень близким и дорогим человеком. "Без помощи отца Димитрия не было бы и наших проектов", – заявил Александр Алекаев в интервью "Русской линии".

"Отец Димитрий Смирнов в своё время крестил моего духовного отца – протоиерея Александра Шумаева, – рассказал руководитель проекта "Белые воины". – То есть и отец Александр, и отец Димитрий хорошо знали друг друга и были очень близкими людьми. Затем батюшка присутствовал на отпевании погибшего отца Александра, которое в Спасском храме Подольского благочиния возглавил викарий Московской епархии архиепископ Можайский Григорий. Отец Димитрий сказал на похоронах последнее прощальное слово об отце Александре, человеке, который и благословил наше движение "Белые воины", поддерживал выпуск серии о русских офицерах (первые две книги серии о генералах Маркове и Каппеле благословил именно отец Александр, а затем серия получила благословение и Святейшего Патриарха Алексия II), дал жизнь многим нашим инициативам".


"Без духовной поддержки и помощи отца Димитрия не состоялась бы и установка первого памятника белому воину, доблестному генералу, георгиевскому кавалеру Сергею Маркову, – продолжил Александр Алекаев. – Именно отец Димитрий тогда возглавил Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами. Я в те далекие годы, а это было в 2000 году, пришёл к нему, чтобы он благословил установку памятника белому генералу, что тогда казалось просто невозможным, поскольку о Маркове ходили всякие небылицы. И вот во многом благодаря его активной поддержке и даже профессиональной помощи, как архитектора, этот проект удался – в 2003 году на месте гибели генерала Маркова в Ростовской области был установлен первый памятник белому офицеру".

По словам А.Алекаева, невозможно переоценить роль отца Димитрия и в обретении и перезахоронении останков георгиевского кавалера, генерала Каппеля. "Батюшка был в составе делегации, которая проводила раскопки в Китае. Работы продолжались около 8 часов, и поначалу не дали никаких результатов, – рассказал руководитель проекта "Белые воины". – Мы очень замерзли: в Харбине стоял пятнадцатиградусный мороз. Я приуныл и чтобы согреться предложил отцу Димитрию пройти в кафе и выпить горячего чая. За разговором он заметил, что я в унынии. Тогда батюшка ласково посмотрел на меня и сказал: "верь, Александр, вот сейчас попьём чаю, вернёмся, и обретём Каппеля". Я, конечно, тогда ему не поверил, но как только мы подошли к Свято-Иверской "офицерской" церкви, к нам навстречу выбежали наши соратники с криками "мы обрели останки Каппеля!".

"Вера отца Димитрия была настолько крепка в успехе этой сложнейшей экспедиции, что только эта уверенность придавала нам огромные силы – продолжил А.Алекаев. – Потом благодаря батюшке произошло перезахоронение Каппеля в Донском монастыре. Наша общая встреча со Святейшим Патриархом Алексием II окончательно решила дело. Его Святейшество лично благословил перезахоронение останков Каппеля в обители. Сейчас этот памятник стал составной частью общего мемориала Белому движению, сооружённыму в Донском монастыре".

Image

Кроме того, "отец Димитрий провел первую, начиная с 2000-го года, православную службу в Китае". "В 2000-ом году там умер последний православный священник, и с тех пор в Китае не было православных богослужений, – пояснил А.Алекаев. – Это был просто миссионерский прорыв. Он привёз с собой кадило, мы нашли ладан, уголь, и, обретя останки Каппеля, отслужили панихиду на месте его захоронения. После этого там началось православное движение: стали открываться храмы". "В этой связи я бы хотел отметить большую поддержку, оказанную нам двумя Синодальными отделами РПЦ – это Отдел внешних церковных связей, который тогда возглавлял митрополит Кирилл, и, конечно, Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами. Особенно приятно это отметить в дни, когда отец Димитрий празднует свои именины – от всей души хотелось бы поздравить дорогого батюшку с этим знаменательным событием. Многая и благая ему лета!", – заключил руководитель проекта "Белые Воины".
Русская линия

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6934
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Протоиерей Димитрий Смирнов — настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, председатель Синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Преподаватель Духовной Семинарии и Академии, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета по воспитательной работе, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. Член Союза писателей России, автор книг, издатель.

Некоторые из статей отца Дмитрия Смирнова, опубликованных на нашем сайте:

статья о Сталине:

Либо порядок лагерный, либо порядок совести и разума

http://www.belrussia.ru/page-id-932.html

О. Дмитрий Смирнов: Ленин - это просто бес конченый

http://www.belrussia.ru/page-id-1418.html

О. Димитрий Смирнов: «Как можно прославлять такую чёрную личность, как Сталин?!»

http://www.belrussia.ru/page-id-1241.html

Из статьи за 20.01.2009:

Протоиерей Димитрий Смирнов: "У Ленина, кроме реакции Вассермана, ничего положительного не было"
Известный московский пастырь предложил захоронить труп Владимира Ленина в Швейцарии
"По моему мнению, присутствие трупа этого человека на Красной площади аналогично тому, как если бы мумия Гитлера экспонировалась у Бранденбургских ворот в Берлине. Если бы в Германии о Гитлере говорили так же, как у нас о Ленине, что это наша история, то вся Германия была бы утыкана идолами этого преступника, это еще мало сказано. Поэтому пока мы не освободимся от этого сушеного мяса и изображений этого исчадия ада, в России ничего хорошего не будет, потому что отравляется атмосфера городов. Нужно его имя стереть как проклятие, как сделали немцы в отношении Гитлера. Я неоднократно был в Германии, есть люди, до сих пор очень сочувствующие фашизму, в основном, среди молодежи, но это не значит, что нужно потакать таким инстинктам. Безусловно, от имени Ленина должны быть вычищены все города, все улицы, все поселки, все колхозы России", – заявил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов, анализирую данные опроса ВЦИОМ: "Ленин в Мавзолее: памятник, идол или туристический объект?"
"Предложите любому человеку, кроме, конечно, ангажированных людей, выбор: либо ежемесячная прибавка к пенсии в размере тысячи рублей, либо оставить труп вождя на Красной площади, я уверяю вас, что любой скажет: убирайте эту мумию. Он никому давно не дорог. Говорят, что дорог, для какой-то части людей он действительно является знаменем, но и правую руку во многих странах люди выбрасывают в фашистском приветствии, для них это дорого. Они собираются и выбрасывают правую руку вверх под углом 45 градусов к плоскости. Пока мы не преодолеем эту духовную заразу, ничего светлого не будет. Это поклонение диаволу, это настоящий диавол, в отличие от Сталина, у которого хоть что-то было положительное, в частности, то, что он уничтожил ленинскую гвардию, и в этом большая заслуга Сталина перед русским народом. У Ленина, кроме реакции Вассермана (один из основных методов диагностики сифилиса на любых стадиях. – РЛ), ничего положительного не было, абсолютно ничего. Это законченный, отпетый, инфернальный, с ненавистью относящийся к России и русскому народу человек. Это проклятие нашей истории", – выразил уверенность священник.

"Власть всегда выбирает средний путь. Но все равно эта мумия обречена. Конечно, мне, как гражданину и русскому человеку, крайне неприятно, что она до сих пор находится на Красной площади. Я бы отдал это мясо в Швейцарию, я не стал бы его хоронить на русской земле, мне как россиянину это было бы неприятно, и не только на русской земле, но и на территории всей Российской Империи, я бы даже в Финляндии не стал бы его хоронить. Швейцария – самое лучшее для этого место, куда он уезжал вместе с награбленными его приспешниками и им самим деньгами из России. У него там тоже были деньги в банках на тайных счетах, которые работают на швейцарскую экономику. Вот кому он со своей кодлой принес пользу. Пусть швейцарцы на него и любуются. Он любил эту страну, он там жил, интернационалом занимался. В Швейцарию я бы его и отправил. Лучшего места для него не придумать", – заключил протоиерей Димитрий Смирнов.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB