Автор |
Сообщение |
Чпок
рядовой
|
Добавлено:
Сб Май 09, 2009 8:40 pm |
  |
По аналогии с темой "Футбол". Тем более что наша сборная вышла в финал ЧМ по хоккею  |
|
|
  |
 |
Зорин Виктор
генерал-фельдмаршал

|
Добавлено:
Сб Май 09, 2009 11:31 pm |
  |
Справедливости ради стоит сказать что игра с американцами была тяжёлой.
Но 3:2 - тоже здорово!)) |
_________________ Русские своих не бросают |
|
  |
 |
Денис
Модератор

|
Добавлено:
Вс Май 10, 2009 6:12 am |
  |
Хочу повторения финала прошлого года  |
_________________ Одного приказания играть симфонии Бетховена иногда бывает недостаточно, чтобы их играли хорошо.
А.В. Колчак |
|
  |
 |
Дроздовский
Администратор

|
Добавлено:
Вс Май 10, 2009 9:53 pm |
  |
Очень скоро хоккейный финал Чемпионата Мира Канада-Россия:
Этого поединка ровно год ждали все болельщики по обе стороны океана. В Канаде — чтобы отомстить за болезненное поражение на домашнем первенстве мира в Ванкувере. В России — чтобы доказать, что мы не зря носим титул сильнейших на планете. И вот в швейцарском Берне они вновь схлестнут клюшки. На стороне «кленовых листьев» — более опытный и мощный состав, целиком составленный из НХЛовцев. У нас — в основном хоккеисты, играющие в России, и звездный Илья Ковальчук.
Первыми к ледовой арене в Берне подтягиваются спекулянты. К каждому даже случайному прохожему подойдут и спросят, не нужен ли билетик. К полудню торговля идет полным ходом: — Есть билеты на оба матча. — Сколько стоит? — Финал — 500 франков — Слишком дорого. — Но это 1 сектор — отличные места. 500 франков — это 15-16 тысяч рублей, на 30% дороже, чем через кассу.
Российская сборная вышла на предматчевую раскатку. Главный тренер решил потратить ее на отработку игры в неравных составах. Вячеслав Быков уверен, что надо будет — и каждый в команде бросится под шайбу, летящую со скоростью 160 километров в час. «Ребята показывают красивый, зрелищный хоккей. Он всегда привлекает зрителей тем, что есть скорость, есть импровизация, есть желание, есть красота. Есть и трагедия в каких-то моментах. Ни никогда не опускаются руки и не пропадает желание победить», — говорит Быков.
В 1971 году на этом стадионе нынешний президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк стал чемпионом мира, но сегодня он вспоминает не тот, а прошлогодний финал, который в год столетия хоккея его родоначальники проиграли сборной России: «Они хотят, конечно, реванш брать. Это естественно. В сто лет хоккея они у себя на родине проиграли. Ну и мы тоже взяли у них реванш – за то, что в Москве проиграли им, ну, не сыграли с ними в финале. Вот. Поэтому мы пока квиты. Так что сегодня интересный матч будет. Посмотрим, как дальше будут развиваться события».
В этой команде нет лучших бомбардиров НХЛ Овечкина, Малкина, Семина и Федорова, но многие из тех, кто играл в том «золотом» матче, сегодня снова выйдут на площадку. Например, нападающие сборной Илья Ковальчук и Александр Фролов. «Все-таки это две разные школы – североамериканская, канадская и наша, русская. Поэтому, скорее всего, у нас есть различия. Но это будет борьба характеров в первую очередь», — считает Фролов.
Профессионалы не оценивают шансы. Но маленький Берн заполнен теми, кто безоговорочно уверен в победе. Для болельщиков из России местные рестораторы приготовили русское меню. Канадцев не видно, и когда в одном месте начинают скандировать «Россия!», то это немедленно подхватывают в другом: «Россия – чемпион!» Если считать болельщиков шестым игроком на площадке, то у нас в Берне сегодня будет численное преимущество.
Верим в наших ребят!!! |
_________________ "У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".
Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский. |
|
  |
 |
Дроздовский
Администратор

|
Добавлено:
Пн Май 11, 2009 1:06 am |
  |
Россия- снова чемпион мира!!!
Вспомним матчи сборной на этом чемпионате:
Россия-Франция 7-2
Россия-Германия 5-0
Россия-Швейцария 4-2
Россия-Швеция 6-5
Россия-США 4-1
Россия-Латвия 6-1
Россия-Белоруссия 4-3
Россия-США 3-2
Россия-Канада 2-1
И это без лучших бомбардиров НХЛ Овечкина, Малкина, Семина и Федорова!! Молодцы наши ребята!!! Всех форумчан поздравляю с победой нашей сборной, причем очередной и над канадцами!!
После Квебека-2008 в активе России и Канады значились по 24 чемпионских титула. Второе кряду и третье по счету российское золото позволило России снова выйти в этом суперспоре вперед. А большому хоккею теперь остается только сказать: "До встречи на Олимпиаде в Ванкувере!"
Сборная России- Чемпион Мира 2009
 |
_________________ "У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".
|
  |
 |
Зорин Виктор
генерал-фельдмаршал

|
Добавлено:
Пн Май 11, 2009 12:34 pm |
  |
Поздравляю всех с победой!
Наш хоккей - лучший на планете Земля!!! |
_________________ Русские своих не бросают |
|
  |
 |
Андрей
рядовой

|
Добавлено:
Пн Май 11, 2009 12:48 pm |
  |
С Победой, Господа!
МЫ ЛУЧШИЕ!!!  |
_________________ За Веру, Царя и Отечество! |
|
   |
 |
Денис
Модератор

|
Добавлено:
Пн Май 11, 2009 1:49 pm |
  |
Ура!! |
_________________ Одного приказания играть симфонии Бетховена иногда бывает недостаточно, чтобы их играли хорошо.
А.В. Колчак |
|
  |
 |
Alpher
Администратор

|
Добавлено:
Пн Май 11, 2009 5:00 pm |
  |
Так приятно за нашу сборную и нашу Россию! Ура!!! |
_________________ Империя превыше всего! |
|
   |
 |
marquis
прапорщик
|
Добавлено:
Пн Май 11, 2009 9:51 pm |
  |
Ура!!!  |
_________________ На все их вопросы
Един наш ответ:
У нас есть "Максим"
У них его нет.
(с) Британское колониальное творчество |
|
  |
 |
Еленка
генерал от инфантерии

|
Добавлено:
Вт Май 12, 2009 9:41 am |
  |
Присоединяюсь. Смотрела матч, очень переживала за наших! С победой!!!  |
_________________ Мы русские и с нами Богъ! |
|
   |
 |
Чпок
рядовой
|
Добавлено:
Ср Май 27, 2009 10:34 am |
  |
С опозданием - ура! |
_________________ За Россию! |
|
  |
 |
Polemenot
рядовой
|
Добавлено:
Вт Июл 20, 2010 2:31 pm |
  |
В 1971 году на этом стадионе нынешний президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк стал чемпионом мира, но сегодня он вспоминает не тот, а прошлогодний финал, который в год столетия хоккея его родоначальники проиграли сборной России: «Они хотят, конечно, реванш брать. Это естественно. В сто лет хоккея они у себя на родине проиграли. Ну и мы тоже взяли у них реванш – за то, что в Москве проиграли им, ну, не сыграли с ними в финале. Вот. Поэтому мы пока квиты. Так что сегодня интересный матч будет. Посмотрим, как дальше будут развиваться события».
  |
 |
Дроздовский
Администратор

|
Добавлено:
Сб Янв 18, 2020 3:53 pm |
  |
Российский голкипер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида Пантерс» Сергей Бобровский перечислил причины, по которым США можно считать одной из лучших стран. Его слова передает «Чемпионат.com».
«Сильная экономика. Отлаженная система и много богатых и финансово преуспевающих людей», — сказал хоккеист, добавив, что и в США есть свои неудобства. Он также отказался сравнивать Россию и Штаты, так как «везде есть свои плюсы и минусы». Бобровский подчеркнул, что его семье комфортно живется в США.
Кроме того, игрок назвал толерантность одной из самых привлекательных черт американцев. «Люди терпимо относятся, если ты, например, по-английски не очень хорошо говоришь», — заключил голкипер.
Бобровский перебрался в НХЛ в 2010 году. Первым его клубом в лиге стала «Филадельфия Флайерс». С 2012 по 2019 год россиянин выступал за «Коламбус Блю Джекетс». Также хоккеист играет за сборную России. В составе национальной команды он завоевал золото чемпионата мира 2014 года и дважды становился призером мирового первенства. |
|
  |
 |
Дроздовский
Администратор

|
Добавлено:
Вт Фев 18, 2020 10:01 pm |
  |
Канадский хоккеист Брэндон Сагдэн в подкасте Bucket Drop вспомнил о выступлении в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).
Сагдэн рассказал, как в 2009 году перешел в подольский «Витязь». По его словам, Россия показалась ему другим миром с вечно плохой погодой, а его командой руководил мафиози. «Эти полтора года один из самых депрессивных моментов в моей жизни. Должно было случиться чудо, чтобы человек на улице там улыбался. Очень депрессивно. Я тогда начал постоянно пить водку, чтобы забыться», — признался канадец.
В феврале этого года Сагдэн подписал контракт с командой Центральной хоккейной лиги «Талса Ойлерс». Большую часть карьеры канадец провел в низших североамериканских лигах.
За «Витязь» нападающий выступал с 2009 по 2011 год. За это время он принял участие в 19 матчей, в которых набрал два очка при 206 минутах штрафа. |
|
  |
 |
|