Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Выборы Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7373
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 10:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Суд оштрафовал дизайнера, которому полицейские сломали ногу за три часа до акции протеста у мэрии Москвы


Савеловский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу во время пробежки перед акцией за свободные выборы 27 июля в Москве

Савеловский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу во время пробежки перед акцией за свободные выборы 27 июля в Москве. Коновалов признан виновным в нарушении правил проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), сообщила "МБХ медиа" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Заседание прошло без участия Коновалова, хотя он заранее уведомлял суд, что находится на лечении не в Москве и просил перенести рассмотрение дела.

Константина Коновалова задержали за три часа до начала массовой акции за свободные выборы 27 июля, он стал первым из более чем тысячи задержанных в этот день. Совершая утреннюю пробежку, дизайнер остановился около здания мэрии на Тверской улице, чтобы сфотографировать автозаки.

Когда полицейские начали его прогонять, Коновалов продолжил пробежку, но через квартал его встретили другие полицейские, которые решили, что он убегает от их коллег. В итоге его жестко повалили на асфальт, выкрутив руки. Ноги Коновалова оказались на бордюре, полицейские еще и придавили их сверху.

Дизайнер несколько часов просидел в автозаке. Полицейские не разрешили врачам скорой помощи отвезти его на рентген. Позже его все же увезли на скорой. Врачи диагностировали закрытый внутрисуставный перелом кости ноги. Коновалов до сих пор ходит на костылях.

Следственный комитет отказался рассматривать жалобу дизайнера на действия полицейских, назвав их "правомерными". Обращение Коновалова, по мнению СК, "не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов". Тверской районный суд Москвы признал отказ следствия законным.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17sep2019/konovalov.html

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7373
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 5:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Демагогия
Песков встречался со студентами ВШЭ и затронул тему протестов. Как обычно, он зашел сразу с козырей, сообщив, что в Америке или там Канаде-Франции за бросок пластиковым стаканчиком протестующего застрелили бы в голову. (Кстати, эта фиксация Пескова на подробностях насилия - "печень по асфальту", "выстрел в голову" говорит о каких-то психологических сложностях. Как, между прочим, и у его босса болезненная фиксация на вопросах и подробностях репродуктивного процесса. Но тут уж вопрос к докторам, конечно).

Безусловно, Песков, который эвакуировал свою семью из того ада, в который он и его боссы превратили Россию, должен хорошо знать порядки на Западе. Но постоянные ссылки на то, что "там" могут сделать с нарушителями, выглядят откровенной демагогией. В странах Запада (для начала) сложно представить себе те причины, которые выводят людей в России на улицу. Уголовный беспредел на всех стадиях выборного процесса, попрание всех мыслимых (и гарантированных, кстати, в конституции) прав и свобод - в России это реальность. Однако почему-то в Америках-Франциях президенты не сидят по 20 лет на руководящем месте, а спокойно уходят после положенного срока. И не изобретают "тандемы" и прочие "трансферты", чтобы править вечно. И фальсификация выборов на благословенном Западе - вещь, прямо скажем, крайне экзотическая. В отличие от России. Не совсем понятен смысл сравнивать несравнимое.

Наверное, вначале нужно создать условия такие, как в Америках-Европах, а потом и сравнивать. Почемы бы не сравнить Россию с Исламским государством? Там тоже протестующих (и вообще нелояльных) по головке не гладили. Или с каким-нибудь режимом Дювалье? Было бы куда как ближе к действительности.

Есть, кстати, еще аргумент, который без памяти любит наша патриотическая общественность: вот в военное время всех этих мерзавцев-хипстеров сразу бы к стенке! Ну так время-то не военное. Или мы чего-то не знаем?

el-murid.livejournal.com

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7373
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 10:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями


Ряд писем из взломанной переписки консультанта Администрации президента Константина Костина и его сотрудников указывают на то, что именно он в последние годы разрабатывал для АП план давления на оппозиционера Алексея Навального и его сторонников. И частью этого плана была как раз провокация с пожертвованиями, пишет The Insider.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15oct2019/kostinplanap.html

В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери

https://newsland.com/user/4297710442/content/v-krasnodare-proveli-obyski-i-iziali-telefony-u-oppozitsionerki-i-ee-pozhiloi-materi/6903233

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7373
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 7:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталий Шкляров
политолог-американист
Ну что ж, свершилось! Законопроект о возможности интернет-голосования (и даже голосования по почте) принят Госдумой. Что фактически означает: проект «выборы» в России можно закрывать.

https://echo.msk.ru/blog/shklyarov_v/2642431-echo/

Скандальные изменения на выборах под шумок эпидемии
АВТОР
Григорий Мельконьянц
зам.исполнительного директора ассоциации «Голос»
13 мая стал черным днем для российских выборов: Госдума приняла два законопроекта, один в третьем, другой во втором чтении. После изучения документов становится ясно, что поправки уже к ближайшим выборам ужесточают регистрацию кандидатов через сбор подписей, бесконтрольно расширяют голосование за пределами помещений для голосования, упрощают применение почтового и дистанционного электронного голосования, поражают в праве баллотироваться на выборах новые категории граждан.

Разберем поправки по частям.
1. Ужесточается регистрация кандидатов через сбор подписей

С 10 до 5 % сокращается количество недействительных и недостоверных подписей, необходимых для отказа кандидату в регистрации. В два раза становится проще не допускать кандидатов на выборы.
Помимо проставления подписи и даты, теперь избиратель в подписном листе должен собственноручно вписывать и свои ФИО. Сборщикам станет значительно сложнее собирать подписи, а избиркомам станет проще их «выбраковывать», так как добавляется три новых слова для проверки почерковедом, а также для не всегда корректной оцифровки для проверки по базе МВД.
Для подписного листа вводятся новые ограничения: он должен содержать строго пять строк для проставления подписей избирателей и должен изготавливаться для заполнения только с одной стороны. Это ограничивает свободу избирательного штаба выбирать наиболее удобную форму для сбора подписей.
При этом устанавливается, что региональным законом может быть предусмотрен сбор подписей избирателей через портал «Госуслуги». Однако количество собранных таким образом подписей не может превышать половину количества подписей, необходимого для регистрации кандидата. Таким образом это ограничение обесценивает идею об электронном сборе подписей — чтобы оградиться от претензий почерковедов и неточных баз МВД. Во второй половине подписей — «бумажной», при желании всегда можно будет найти 5% «брака» и отказать кандидату в регистрации.

2. Бесконтрольно расширяется голосование за пределами помещений для голосования

Значительная часть поправок посвящена увеличению возможностей для голосования за пределами помещений для голосования — как в день голосования, так и досрочно.
Перечень уважительных причин для «надомного» голосования становится «резиновым». К ныне установленным уважительным причинам «по состоянию здоровья и инвалидности» добавляются «в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования».
Расширяются возможности для применения досрочного голосования отдельных групп избирателей (когда комиссии выезжают по месту жительства избирателей). Если раньше оно могло проводится лишь в труднодоступных и отдаленных местностях, то теперь в течение 15 дней до дня голосования комиссии могут проводить голосование в населенных пунктах, «транспортное сообщение с которыми затруднено».
Кроме того, комиссии в течение 7 дней до дня голосования могут фактически устраивать досрочные выездные избирательные участки «на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах» для граждан, подавших заявки на надомное голосование (перечень оснований для которого стал открытым).
Такое выездное досрочное голосование слабо поддается общественному контролю, поэтому оно может стать удобным инструментом фальсификаций. Многое будет зависеть от позиции ЦИК, которая должна будет определить порядок проведения такого голосования.


3. Упрощается применение почтового и дистанционного электронного голосования

ЦИК получает полномочия своим решением определять, в каких регионах и по какой процедуре проводить голосования по почте и посредством дистанционного электронного голосования. Если ранее для введения таких форм голосования требовались изменения в региональных законах, то теперь за них будет решать Центризбирком. Общественный контроль за такими формами голосования затруднен. Риски при проведении голосования по почте связаны с тем, что невозможно удостовериться в том, лично и свободно ли голосует избиратель, все ли отправленные избирателями бюллетени учтены, не произошло ли каких-либо манипуляций с конвертами и бюллетенями. Риски дистанционного голосования более многогранны и связаны с нарушением тайны голосования, возможностями административного давления, сбоями в работе системы и подменой голосов.

4. Поражаются в праве баллотироваться на выборах новые категории граждан

Поражаются в пассивном избирательном праве граждане, осужденные к лишению свободы за совершение преступлений средней тяжести по 50 составам преступлений, начиная от публичного распространения заведомо ложной общественно значимой информации или неоднократного нарушения правил организации митинга, заканчивая мошенничеством, которым у нас «кошмарят» бизнес.
Есть риск роста заказных дел на неугодных политических и общественных деятелей, которых в превентивном порядке будут привлекать к ответственности. Для применения ограничений не обязательно лишать человека свободы, достаточно будет назначить условный срок, после отбытия которого гражданин еще 8 лет не сможет баллотироваться на выборах. В нашей действительности обозреватели привыкли считать условный срок почти что оправдательным приговором, но тепепь добавляются новые проблемы.

5. Вводится и позитивное предложение об образцах заполнения подписных листов

Избиркомы теперь станут утверждать образец заполнения подписного листа, где будут сразу указаны данные о выборах. Это хорошо, так как у кандидатов будет готовый бланк для использования, его не нужно будет составлять под каждые выборы самостоятельно, под угрозой «выбраковки» комиссией в случае ошибок в данных о выборах. Но после первого чтения законопроекта мы высказывали озабоченность о рисках того, а что если сам избирком при утверждения образца допустит ошибку. Нас услышали и ко второму чтению были внесены поправки: неточности в образце избиркома и как следствие в подписном листе кандидата не смогут служить основанием для признания подписей избирателей недействительными.

https://echo.msk.ru/blog/melkonyants/2642883-echo/

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7373
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 9:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Парад (по)беды

Кирилл Рогов
политический обозреватель
Цитата:
]ЦИК начал официальную подготовку к голосованию по отмене ограничения путинских сроков, которое по плану Кремля намечено на конец июня. Голосование пройдет, как предполагается, под аккомпанемент военного парада на Красной площади, который будет означать победу над коронавирусом.

С одной стороны, это означает, что Кремль, несмотря на кейс Дагестана и повторную вспышку в Китае, решил все же проводить свое политическое мероприятие, пренебрегая серьезными политическими рисками. Слишком заманчивым представляется провести голосование в ситуации полу-карантина, когда невозможно будет проводить массовые мероприятия — выступления против обнуления сроков, а полная девальвация правил голосования и установления результатов будет иметь некоторое формальное оправдание.

С другой стороны, это означает, что жизнь и здоровье российских граждан окажутся в июне под дополнительной угрозой. Официальные структуры, и так-то склонные к фальсификациям, получат однозначный сигнал к тому, чтобы скрывать и камуфлировать возможные вспышки эпидемии накануне праздника победы над эпидемией.

Тут сам собой вспоминается рассказ Эйзенхауэра о советском методе прохождения минных полей во время войны, который объяснял ему маршал Жуков: «Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет. Потери, которые войска несут от противопехотных мин, считаются всего лишь равными тем, которые мы понесли бы от артиллерийского и пулеметного огня… Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины. Когда она достигает дальнего конца поля, образуется проход, по которому идут саперы и снимают противотанковые мины, чтобы можно было пустить технику».

Вот-вот, технику на этот раз пустят 24 июня. Ждем президентского указа.


https://echo.msk.ru/blog/rogov_k/2647247-echo/[/quote]

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB