Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Война в Сирии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6690
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 4:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Левада провела опрос, касающийся отношения к военной авантюре режима в Сирии. Треть респондентов высказываются за продолжение войны, более половины - 55% против. Динамика по сравнению с прошлым годом однозначная - всё больше людей не видят смысла в этой войне (откровенно говоря, его вообще сложно внятно сформулировать). Хотя половина продолжает считать, что "это еще не Афганистан", но для 40 процентов опрошенных это утверждение все более похоже на правду. Собственно, четвертый год идет эта война, конца ей не видно, логично, что аналогии с Афганистаном становятся все более актуальными.

Безусловно, резоны правящей клики никак не связаны с мнением народа. Она решает в Сирии свои собственные задачи, и, кстати говоря, жесткость событий, связанных с переделом газового рынка Европы, из-за чего и пришлось лезть в две войны, нарастает. В таких условиях выходить из Сирии для Путина совершенно нереально - у него просто слишком мало инструментов для сохранения своих позиций на этом рынке. Поэтому война будет продолжаться, военные будут погибать, бюджетные деньги расходоваться ради прибыли Газпрома. Империализм другим не бывает.

Тем не менее, приятная опция этой войны - военный психоз в России - уже не работает. Скорее, наоборот. Чем хуже идут дела в стране, тем больше вопросов к безумной политике правящего режима возникает. И аргументы про злобных врагов, которые гадят в наших подъездах, работают всё слабее. Сейчас телевизор пытается взбодрить население борьбой за светлое будущее Венесуэлы, но цепляет это слабо. Внешнеполитические упражнения сбрендившего диктатора мало помогают в установлении нормальной жизни дома. И с этим поделать нельзя ничего - нормальной жизнью эта публика заниматься не намерена. Да и не умеет этого, говоря откровенно. Воровать - да, тут они мастер-классы открывать могут. Всё остальное - не про них.
el-murid.livejournal.com/4128784.html

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6690
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 10:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Раскрыты имена погибших 3 сентября в Сирии российских военнослужащих. По данным РБК - это старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. По данным источника РБК, они служили в Силах специальных операций Вооружённых сил России. И подорвались на минах.

Группа из восьми человек проводила разведку. Недалеко от позиций сирийских войск они разделились на две подгруппы. Одна подгруппа попала под срабатывание осколочной заградительной мины. Вторая начала их спасение. В результате произошел еще один подрыв.

Министерство обороны РФ изначально отрицало гибель военных. В ведомстве заявляли, что никаких российских наблюдательных постов в районе населенного пункта Джурин (провинция Идлиб), где произошла трагедия, якобы, не существует.

Одноклассники погибшего Кирилла Никонова рассказали журналистам, что у него остались жена и двое детей.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB