Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Исламисты Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7362
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 8:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Теракты в Шри-Ланке против христиан были местью за убийство мусульман в Крайстчёрче
Власти Шри-Ланки выяснили, что главным мотивом исламистов, убивших более 320 человек, была месть…
Теракты на Шри ЛанкеСерия терактов в Шри-Ланке в пасхальные праздники была местью за нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчёрч. Об этом заявил, комментируя первые результаты расследования, заместитель министра обороны Шри-Ланки Руван Виевардене, сообщает «Немецкая волна».

В Крайстчёрче 15 марта было совершено нападение на две мечети, находящиеся примерно в пяти километрах друг от друга. 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант снимал атаку скрытой камерой и вёл прямую трансляцию в Интернете. В результате теракта погибли 50 человек. Полиция задержала Тарранта в тот же день, позднее ему были предъявлены обвинения в убийстве.

Взрывы в трёх пятизвездочных отелях в Коломбо, а также в трёх католических храмах прогремели в пасхальное воскресенье почти одновременно. Все они были совершены смертниками, гражданами Шри-Ланки.

В результате этих терактов погиб как минимум 321 человек, около 500 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Среди погибших — 32 иностранца, это граждане США, Великобритании, Германии, Португалии, Китая, Нидерландов, Бельгии, Турции, Японии, Индии, Бангладеш и Пакистана.

Правительство Шри-Ланки возложило ответственность за серию взрывов на местную исламистскую группировку «Национальное единение», которую уже признали экстремистской.

Атаки на мечети и христианские храмы могут привести к тому, что между радикально настроенными мусульманами и христианами начнётся религиозная война, жертвами которой станут сотни ни в чём неповинных мирных людей.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB