Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Современный взгляд на Библию Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Зорин Виктор
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 2240
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 5:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Где на самом деле Моисей говорил с Богом?


Image

Если верить Священному писанию, пророк Моисей разговаривал с Богом именно на Синае. Эта гора задолго до возникновения христианства привлекала к себе внимание. Так, фараоны Египта поднимались на ее вершину, предчувствуя скорую смерть. Считалось, что гора подарит им «вечную жизнь». Кроме того, Синай «облюбовали» НЛО — «летающие тарелки» не раз видели в районе этой горы.

Однако до сих пор ученые спорят, где именно находится гора Моисея. Согласно официальной точке зрения, Синай — это вершина Джебель Муса (2285 м), расположенная на юге Синайского полуострова. Каждый день тысячи паломников восходят на самый верх священной горы. Если верить преданию, тот, кто встретит на горе восход солнца, получит прощение всех грехов.

По словам Майи П., которая побывала на горе во время путешествия в Египет, выезжают обычно вечером, чтобы успеть к рассвету. Поездка на автобусе занимает несколько часов. Затем около семи километров — пешее восхождение на гору. Каждый турист получает фонарик, чтобы светить себе под ноги. На горе во время подъема можно увидеть целую дорожку фонариков.

Самые «ленивые» поднимаются на верблюдах. Пешее восхождение занимает около четырех часов. Кругом голая, каменистая земля. Сухо, пыльно. На вершине находится христианская часовня – арка с колоколом, однако богослужений там не проводят. Место производит пустынного и заброшенного.

_________________
Русские своих не бросают

Последний раз редактировалось: Зорин Виктор (Чт Авг 05, 2010 10:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2826

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 5:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Истина и путинщина
Цитата:
Меня всегда изумляли опасения, что РФ грозит какой-то там православный клерикализм. – Чекисты под телекамеры крестятся обеими руками и свечки в зубах держат, ой-вэй, спасите атеизм от реакционной поповщины!

По ссылке узнал, что кое-где путинский режим уже сбросил маску религиозного лицемерия.
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/prokuratura_g_vladimira_zapreshhaet_govorit_ob_istine/2010-06-02-3516

«26 марта 2010 года из материалов уголовного дела № 8650 было выделено уголовное дело по факту изготовления, организации печати и распространения печатных материалов общественно-политического движения «Русский общенациональный союз» и возбуждено уголовное дело №4457 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. На сегодня Прокуратура г.Владимира возбудила уже два уголовных дела по факту «изготовления, организации печати и распространения» материалов РОНС. Она поставила своей целью признать экстремистскими ряд информационных материалов, издававшихся РОНСом в разное время. Среди них альманах «Третий Рим», сборник статей И.Артёмова «Знамя русской победы», фильм «Русское поле» и другие. Некоторые из этих материалов уже внесены в список экстремистских.

Для суда источником оценок при вынесении подобных решений является филологическая экспертиза. Основной подход, просматривающийся в тексте «экспертного заключения», сделанного экспертами Владимирской лаборатории судебной экспертизы Небукиной Марией Владимировной (стаж работы 3 года) и Киреевой Марией Евгеньевной (стаж работы 1 год), состоит в том, что любая информация, претендующая на демонстрацию оценки того или иного общественного явления – недопустима. С точки зрения эксперта (а тем самым – и прокуратуры) никакая критика социально-политических реалий сегодняшней России невозможна, если эта критика публична. Однако вот на что хотелось бы обратить внимание аудитории: среди аргументов прокуратуры в пользу запрета изданий РОНСа имеется указание на «пропаганду исключительности Православия». Дадим несколько цитат из «экспертного заключения»:
Цитата:
«В материалах И.Артёмова были выявлены следующие высказывания, содержащие пропаганду исключительности Православия:

1. «Наша родная, истинно русская, хотя и вселенская вера – Православие… Наша вера – истинная! А кто от неё отступится, «страха ради иудейска» – ему же хуже. Русские, будьте православными!»

Пропаганда исключительности Православия содержится в словосочетаниях «истинная вера» (истинный – настоящий, несомненный), и «вселенская вера» (вселенский – всемирный).

2. «У Русской Православной Церкви есть все: знание об Истине и Истинном Боге, огромный исторический и духовный опыт, миллионы искренне верующих людей; наконец – хорошо управляемая структура и дисциплинированная организация, построенная по иерархическому принципу»

Высказывание представляет собой простое предложение с однородными подлежащими (знание, опыт, миллионы верующих, хорошо управляемая структура, дисциплинированная организация) при обобщающем слове «все».
Утверждение о том, что у Русской Православной Церкви есть знание об Истине и Истинном Боге, можно рассматривать как пропаганду её исключительности.

3. «Двигать горы может только вера, родившаяся из чувства. Но верное чувство в России может развиться только на Православном фундаменте»

В данном предложении утверждается, что верное чувство в России может развиться только на православном фундаменте. Употребление ограничительной частицы «только» свидетельствует о том, что в России может быть исключительно Православие. Такую информацию можно рассматривать как пропаганду исключительности Православия.

4. «Все мы знаем также, что нам, православным христианам, безусловно, суждена победа и на земле и на небе»

Утверждение о том, что православным христианам суждена победа и на земле, и на небе, можно рассматривать как пропаганду исключительности православных христиан, так как слово «суждена», связанное в сознании носителей русского языка с представлением о неизбежности того, что должно произойти, в сочетании со словом «победа», обозначающим «полное поражение противника» (6:525) и с словом со значением уверенности «безусловно», свидетельствует о том, что победа Православия над остальными религиями заранее предрешена.

5. «Русское христианское сознание не приемлет экуменических диалогов с иноверцами. Истина не рождается в ходе дискуссии. Христос принес нам истину ценой Своей жизни. Врагов у Православной Руси хватает. Меч в ножнах не залежится»

Фраза построена таким образом, что в форме обязательного следствия читатель делает вывод: иноверцы (люди другой веры, другой религии) – враги Православия. Информация о том, что приверженцы других религий – враги Православия, является их негативной оценкой».

6. «…но эти страдания, светлый подвиг мученичества, напротив, укрепил верных на единственном правильном пути спасения души – жизни во Христе и за Христа»

Информация о том, что единственный путь спасения души – «жизнь во Христе и за Христа», квалифицируется как пропаганда превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды».


Конец цитаты.

Напомним, что «пропаганда исключительности» в сфере социально-политической и религиозной квалифицируется действующим российским законодательством как экстремизм. Тенденция очевидна: под прикрытием «борьбы с экстремизмом» власти делают попытки поставить вне закона саму христианскую проповедь. Если об истинности Православия нельзя говорить И.Артёмову, то остальным православным публицистам и миссионерам не стоит рассчитывать на то, что для них сделают исключение».

Как видите, ортодоксальное христианское вероисповедание в РФ есть уголовное преступление. Дело тут не только в нутряной ненависти чекистов к христианству и православию в особенности. К.Крылов правильно указывает, что
«Единственная форма лояльности, принимаемая этим режимом — полная пассивность. http://pioneer-lj.livejournal.com/1345705.html Любая форма активности карается, если только она не санкционирована тридцатью тремя инстанциями и не проплачена специально. Но никакой добровольности, даже «за Путина», даже «в поддержку модернизации»


pioneer-lj.livejournal.com/1348129.html#cutid2

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2826

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 7:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев считает напрасными упреки в адрес тех, кто называет Севастополь городом русской славы.

Позже в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" отец Андрей признался, что впечатлений от байк-шоу у него много, "но самое сильное из них - это министр образования и науки Андрей Фурсенко в майке с православным крестом и с надписью "С нами Бог"http://www.interfax-religion.ru/?act=mosaic&div=563.

Image

На самом деле, я буду только рад если А. Фурсенко станет православным христианином, а футболка - символом его пути в Церковь.

То, что министр образования и науки, ранее настроенный антицерковно, одел футболку с кричащей, свидетельствующей православной символикой, с изображением Святого Животворящего Креста - это шаг, это поступок. Это и сигнал, который мы услышали. Это и огромная ответственность - пусть теперь А. Фурсенко станет ударником по введению в школе "Основ Православной культуры"!

Я имею особеннные права это говорить, ибо написал массу критических статей о Фурсенко за его прошлую борьбу с "Основами Православной Культуры". Свет Христов просвещает всех, миссия выполнима!

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван Танов
зауряд-прапорщик


Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 637

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 6:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А чем современный взгляд на Библию может отличаться от прежнего? Вы имеете в виду новые откровения?

_________________
И сколько бы терний ни сыпали,
Мы будем тверды как гранит:
Мы помним, что там, у Галлиполи,
Наш памятник гордый стоит…

Владимир Христианович Даватц
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
AnnaVer
рядовой


Зарегистрирован: 30.09.2017
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 9:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прям как Павел.В наши времена.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB